• 永平女籃美、台混血馬郁雲告別賽,麻吉陳甄妍及隊友誓言贏球拿季軍當贈禮

    1234
    (圖一:永平女籃美、台混血馬郁雲(右)與同學8年的「麻吉」陳甄妍2。)
             新北永平女籃10日輸給中市東興,無緣爭冠,只能11日與宜蘭光復搶第49屆全國少年籃球260公分矮框賽季軍,美、台混血的162公分「龍鳳胎」小長人馬郁雲,將是最後一次披掛永平戰袍的告別賽,隊友      
    尤其自幼稚園起和她已當8年同學的「麻吉」、142公分「小不點」後衛陳甄妍,都誓言贏球拿第三,送給馬郁雲最棒及難忘的臨別禮物。      
                                                                     
             馬郁雲說,爸爸來自美國德州,是媽媽當年到美國學時認識的,結婚並搬來台灣住,生了她及早1分鐘來到人間的哥哥馬文強「龍鳳胎」,馬文強現也讀永平小五,但與她不同班,且不打籃球。                
                                                                     
             馬郁雲說,爸爸很高,約200公分,跟哥哥一樣都不打球,卻不反對   她現在打籃球,9日在南港國小的預賽,與媽媽都到場替她加油。        
    88888           
    (圖二:永平女籃美、台混血馬郁雲(右)與同學8年的「麻吉」陳甄妍。)                                                     
              她說,爸爸在台灣的工作是會計,媽媽則是老師,全家已規畫好,6  月底本舉期結束,就要回到德州,也即此次少籃賽將是她在台灣最後的比賽,今天對光復更是臨別一戰,當然珍惜。                        
                                                                     
    馬郁雲說,當初會打籃球,是覺得好玩,且愈來愈喜歡,但到美國後,應就不會再打,可能變興趣及偶而玩一玩,一旁的「麻吉」陳甄妍 說,馬郁雲很愛音樂,會吹直笛,她是永平直笛隊的一員,也是女籃 隊的唯一,所以跟爸媽回德州後,未來應會走音樂這條路。              
                                                                     
             陳甄妍說,她認識馬郁雲已8年,在永和讀奧爾仕幼稚園小班起,兩 人就同班,進永平國小到現5年,上課、讀書、打球,兩人幾都在一起,尤其儘管她與「龍鳳胎」馬郁雲、馬文強,各自分在五年10、11 、12等三個班,但3人感情很好,跟馬文強也是從小就認識。            
                                                                     
            陳甄妍說,很珍惜跟馬郁雲的友誼,6月底馬郁雲離台赴美,她一定 會哭,球隊雖還沒決定如何幫她送行,但一定會有安排。                
                                                                     
             才140公分出頭,為何會想打籃球,陳甄妍說,是抱著試試看心態,現在仍樂在其中,未來就難說,特別是如果沒長得很高,但無論怎,她們很享受當下,11日一定要好好打這一場季軍賽,讓馬郁雲把美好的回憶帶去美國。
Comments are closed.
%d 位部落客按了讚: