• 錦和男籃拚外卡延續戰場,雙胞胎羅子翔、羅士翔愛籃球掛保證

     
     
             新北錦和男籃在第49屆全國少年籃球賽預賽2連敗,9日外卡賽擊敗 北市光復,保住晉級一線生機,10日將與南市永康硬碰硬,搶最後決賽門票,陣中小四雙胞胎羅子翔、羅士翔信心十足說,贏球才能延續戰場,如同2月20日剛滿10歲、僅145公分、38公斤的兄弟倆,自知打球條件一般,甚至很難長太高,但愛球愛到無怨尤,縱然往後籃球路   可能漫長、挑戰超大,腳步卻不會停下,也絕不可能自己喊卡。        
                                                                     
             早約3分鐘出生的哥哥羅子翔說,他們還有兩個哥哥,讀中和漳和國中二年級的羅浩綸、錦和國小六年級的羅浩哲,高約168的羅浩綸也愛籃球,且不時指點孿生弟弟倆,但羅子翔說,初次接觸籃球是因擔任消防員的老爸,放假常跟朋友打球,又帶著兄弟倆,他們覺得挺好玩,去年小三於是開始學,很快就愛上,且上了癮,現想「戒」都戒    
    不掉。                                                          
                                                                     
            弟弟羅士翔說,其實他打過桌球,但改打籃球後已不再拿球拍,羅子翔則是碰都沒碰過拍子,兩人想的、看的、玩的、要的,都是籃球,沒籃球日子枯躁、乏味、難過,尤其好像少了些啥,羅子翔說,籃球之外他們曾玩過的,只有偶而到公園去踩「蛇板」,但也只是一下下而已。  
    123
    (圖二:新北錦和男籃雙胞胎哥哥羅子翔(右)、弟弟羅士翔(左)。)                                                                                                
            兄弟倆說,NBA轉播肯定要看,偶像好幾個,勇士浪花兄弟柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(KlayThompson),加上KD杜蘭特( Kevin Durant),當然還有詹姆斯大帝(LeBron James),但兄弟倆    
    打的是後衛,且一直愛現說,雖才小四,305公分標準籃框的三分線 ,他倆投得到、也投得進,因而浪花一哥柯瑞自然就成了他們的「最 愛」。                                                          
                                                                     
                一個模子出來的,兄弟外型超像,一般人不易分出誰是誰,羅子翔說 ,弟弟鼻樑上有個「點」,大抵靠此辦別,至於球衣、制服之外的平    
    常穿著,兩人說,大不同,哥哥愛吃麵、弟弟較偏飯。                
                                                                     
            有趣的則是,為較好認出誰兄誰弟,減少老師或同學的困擾,校方索性把他倆「拆散」,羅子翔讀四年六班、羅士翔唸四年七班,但充其量只是隔壁班,兄弟倆有事沒事仍攪和一塊,稍肖活潑、機靈、外向    
    ,話也多一點的哥哥,跟現階段就已下決心,一路並肩打球到底的信念一樣,他倆是分不開的!
Comments are closed.
%d 位部落客按了讚: