• 392度近視、135公分「眼鏡俠」百樹‧瓦旦搭配黃家雙胞胎,龍埔男籃主打星

    新北龍埔392度近視、135公分「眼鏡俠」百樹‧瓦旦指揮若定

    (圖一:新北龍埔392度近視、135公分「眼鏡俠」百樹‧瓦旦指揮若定。)

    新北龍埔男籃8日在第49屆全國少年籃球260公分矮框賽旗開得勝,陣中135公分「小不點」後衛百樹‧瓦旦,及雙胞胎黃昱程、黃昱傑都很吸睛。                                                          
                                                                         
    11歲半、戴著三百多度近視鏡的「眼鏡俠」的百樹‧瓦旦,穿梭長人陣、縱橫全場,打兩節(每人最多上兩節、每節6分鐘),攻下雙方之冠的10分,率龍埔37:8擊敗北市石牌,提前晉級決賽,他的以小搏大,讓人眼睛一亮。                                                
                                                                         
             身苗栗泰安泰雅族的百樹‧瓦旦說,他從小愛籃球,也愛滑手機 ,目前近視392度,主因看電視轉播NBA,加上不停的滑手機而來,他認了,最不服氣的卻是,一手帶他打球的親哥哥尤弝斯‧瓦旦,當然也看NBA,手機滑得比他還過分,眼力卻超好,所以他希望近視不 會影響到他將來的籃球路,前提則是以後手機可以少滑,轉播卻不能不看。                                                              
              百樹‧瓦旦說,勇士的浪花一哥柯瑞(Stephen Curry)雖是很多人偶像,但他喜歡的卻是騎士厄文(Kyrie Irving)、塞爾蒂克湯瑪斯 (Isaiah Thomas),至於國內球員,HBL盟主松山高中超級後衛高國豪,及JHBL北市永吉國中當家控衛張志豪,跟他一樣都是泰雅族,肯定是他想效法的同族模範,只是擔心自己的身高,未來不知有沒機會突破170公分。                                                        
                                                                         
            百樹‧瓦旦說,讀新北三峽國中二年級的哥哥尤弝斯‧瓦旦,現約160,往後能長到哪裡也不知,而老爸年輕打壘球,他卻是幼稚園中班時,看到讀小學的哥哥在打籃球,升大班後自己慢慢碰球,小一時愛上,開始學看NBA轉播,迄今已有5年的「NBA球齡」,且會繼續看下去,有朝一日鞭策自己打出一片天。                                  
    新北龍埔男籃雙胞胎黃昱程(左)、黃昱傑。
    (圖二:新北龍埔男籃雙胞胎黃昱程(左)、黃昱傑。)
                                                                        
            孿生兄弟生日是95年1月6日,比百樹‧瓦旦晚10天出生,哥哥黃昱程早2分鐘來到人世,10歲以前兄弟倆都看不出愛運動,因老爸約180公分、老媽近170,讀三峽國中的姊姊黃品瑄也不矮,家中卻無一人是運動員,因此小四讀完,雙胞胎突然雙雙想打籃球,全家人都嚇了一大跳。                                                            
                                                                         
             黃昱程現155公分,打大前鋒,黃昱傑156,主司中鋒,兄弟倆現是龍埔的禁區球員,偶像不免俗,如同百樹‧瓦旦所說,勇士一哥柯瑞(Stephen Curry),未來除想繼續籃球路,更希望能飆破190公分,球 技、身手才可能更全方位。                                            
     
     
%d 位部落客按了讚: