少籃高框賽結束矮框賽接棒,首日14隊晉級,北投高矮兼修的日台兩小將淺中琉加、谷適轅搶眼

少籃高框賽結束矮框賽接棒,首日14隊晉級,北投高矮兼修的日台兩小將淺中琉加、谷適轅搶眼

Category : 未分類

 
 
全國少籃賽小朋友攻防有板有眼
(圖一:全國少籃賽小朋友攻防有板有眼。)
 
         繼上月底第49屆全國少年籃球305公分標準籃框賽熱鬧閉幕後,為讓各校五年級小朋友也有參與機會,中華民國少年籃球發展協會8日起特別再推出260公分傳統矮框籃賽,由小五及低年級生與賽,首日36隊參加的男生組率先登場,兵分兩路在北市北投、南港國小體育館合計26戰後,已有14隊搶晉決賽。
 
        地主北投兩名一個多禮拜前越級挑戰305公分高框的主力,即少籃賽舉辦49屆來第一位日籍球員淺中琉加、175公分當家中鋒谷適轅,因都僅讀小五,可跨305、260公分高矮框兩組比賽,8日首戰中市石岡,兩人既無適應問題,且得心應手,淺中琉加打兩節轟進大會單場最高21分,含第四節全隊所得19分的17分是他傑作,大演得分秀,谷適轅則只打第二節,禁區輕鬆賣高拿8分,周瑜則貢獻13分,北投64:9 輕闖頭關;石岡稍後又以20:36不敵北市古亭,篤排C組第三,管浚宇得7分,173公分、104公斤中鋒黃楷翔4分,古亭王銘凱13分、周柏勳9分,與北投攜手提前晉級,9日爭C組第一。
 

 

一個多星期前的305公分標準框,北投雖殺進八強決賽,但八強賽33:35小輸給新竹民富,無緣四強,只並列第五,資深女教頭黃湘雯希 望此次小五260公分矮框,能有所突破男生36隊先分12組預賽,前兩名共24隊直接晉決賽,12支分組第三打外卡賽,爭最後4張決賽門票,8日晉級的14隊含預賽A組新北五股、新北龍埔、B組北市南湖、C組北市北投、北市古亭、E組新北江翠、新竹芎林、F組新北五華、新竹舊社、H組新北泰山、北市力行、K組苗栗大同、L組北市南港、高市華山。                                            
                                                                             
         A組五股47:6贏北市石牌,張宥圻、洪鎧勳、王佑丞各得9、8、7分 ,石牌稍後又6:37敗給龍埔,掉至外卡賽,龍埔小後衛百樹‧瓦旦得10分,林以承、蘇彥安各6分。F組五華25:23力克桃園大勇,陳亮維、張竣皓各得10分,大勇隨後再17:55輸舊社,掉至外卡賽,舊社林亮惟只打第二節,攻下全隊20分中的16分,黃英睿8分、游景崴7分。                                                                                                                                                       
          傳統強權K組苗栗大同,一日2連勝兩支新北勁旅,先以38:20贏北新 ,莊政隆拿16分、蔡承翰6分,再35:25克莒光,莊政隆得12分,分 第一晉級,北新、莒光9日搶第二。                                            
 北市北投日籍後衛淺中琉加對中市石岡打兩節轟進大會單場最高21分        
(圖二:北市北投日籍後衛淺中琉加對中市石岡打兩節轟進大會單場最高21分。)                                                                   
        大同3年前第46屆,由教頭連威登率兩對雙胞胎參賽,國內籃史上僅 見,含謝偉平、謝亮平及連軒、連穎,其中連家孿生姊妹更是教練的女兒,出身苗中男籃,台體大、東師附大畢業後返苗栗家鄉任教已逾25年的連威登說,雙胞胎女兒小學除打籃球,還客串參加「小鐵人三項」,運動細胞OK,但因條件一般,又小有繪畫天分,現已不打球,                
        就讀明仁國中專攻美術;謝家姊妹則續走籃球路,晚5分鐘出生的妹 妹謝亮平現唸南市永仁,上月剛替永仁撂下JHBL甲級后座,姊姊謝偉平則留在苗栗代表明仁國中。                                                  
                                                                             
D組中市永隆一日兩戰,先以44:12擊敗新北永和,游沅育、周子能吳侑峻各拿8分,永和靠李洋明獨撐,全隊得12分他占10分,稍後 永隆14:24敗給苗栗建中,建中李軒汀得6分、林璿霆5分,永隆黃諺廷4分,9日如無意外,建中應可贏永和,與永隆攜手晉級,永和大抵須打外卡賽。                                                                
                                                                             
         G組新北埔乾也是一日兩戰,先以30:31小輸新北仁愛,宋承陽得9分,仁愛吳少承拿8分,稍後埔乾則43:22擊敗南市永康,張立原獲8分,教練林立人說,張立原來自單親家庭,家境不理想,但他愛打籃球,且球技不錯,希望透過訓練、比賽,讓他跟隊友一樣,可正常完成 國小教育,甚至有機會走籃球路。                                              
                                                                             
         J組北市博愛先24:26小輸給新北新埔,陳振允得7分,新埔馮榆傑、 王靖凱各8分,博愛後再34:15擊敗北市士林,洪丞俞11分、陳振允9分,士林163公分眼鏡中鋒葉立喬等3人各獲4分,士林9日將逢新埔,預期仍是苦戰,教練檔林晏汝、曹瑋琪各出身台北市大博愛、天母校區,打多年UBA一級,畢業後轉教練,林晏汝說,士林成軍才兩年,           去年她進校後開始組隊,今年曹瑋琪加入,兩人合帶小六、小五兩個 隊,雖因球員材一般,成績欠佳,但她倆及小朋友將會繼續努力。                  
                                                                             
9日一早8時女生組在南港國小登場,男生組也是8時起續在北投國小 比賽,兩地共27戰。